Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Замначальника краевого управления ГИБДД Сергей Анохин назвал причину, по которой 180 из 250 водителей автобусов не вышли на работу в Петропавловске-Камчатском


Во вторник, 5 ноября, в Петропавловске-Камчатском произошел транспортный коллапс. Сообщается, что из 250 автобусов организованных и неорганизованных автоперевозчиков на линии вышли только 70. Водители, не имеющие водительских удостоверений российского образца, не знали, что нововведения в закон "О безопасности дорожного движения" вступят в силу в мае следующего года, а не с 5 ноября, как заявлялось ранее.

Как сообщает "Газета.ru", Госавтоинспекция дала водителям шанс получить российские водительские права до вступления в силу нововведений в закон "О безопасности дорожного движения". Замначальника краевого управления ГИБДД Сергей Анохин рассказал, что для получения водительского удостоверения перевозчики должны будут сдать теоретический экзамен.

Сергей Анохин отметил, что "из 162 человек, пожелавших получить российское водительское удостоверение для работы на автобусе, экзамен сдал только 21", а также заявил, что, по его мнению, в мае ситуация повторится и водители опять окажутся не готовы к введению новых правил, несмотря на предоставленные им для подготовки полгода.

Читайте также:

Заммэра Москвы по вопросам транспорта рассказал о нововведениях, которые посадят "зайцев" на скамью подсудимых

Почему полиция бессильна против маршруток-фантомов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания