Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Выяснилось, как компания "Трансстрой" получила возможность достроить "Зенит Арену" и за какую сумму


Компания «Трансстрой» достроит стадион «Зенит Арена», один из самых технологичных стадионов в Европе, за 12,49 миллиардов рублей. 

Во вторник, 5 ноября, стало известно, что футбольная «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге будет достроена. Проектно-строительная компания «Трансстрой», контролируемая холдингом «Базовый элемент» Олега Дерипаски, выиграла на аукционе право достроить «Зенит Арену» за 12,49 миллиардов рублей.

Как сообщает «Газета.ру», таким образом правительство города возобновит расторгнутый в сентябре контракт с «Трансстроем». При этом администрация Санкт-Петербурга, а также владелец футбольного клуба «Газпром» решили внести в проект кардинальные изменения, расходы на которые также понесет «Трансстрой».

Власти города уже вложили 5,1 миллиардов рублей в благоустройство окружающей стадион территории, инженерную инфраструктуру и новую подстанцию. Сама арена готова лишь на 45%. Среди объектов, которые ещё даже не были спроектированы, входная зона и намывная территория под парковки болельщиков, станция метро, дороги и мосты. На данный момент затраты городского бюджета на строительство достигли 15,9 миллиардов рублей.

Напомним, что автором проекта стадиона стал японский архитектор Кисё Курокава. «Зенит Арена» станет одним из самых дорогих футбольных стадионов мира. На этом стадионе будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте также:

Александр Васюков раскрыл все тайны строительства стадионов к ЧМ-2018 по футболу в России

Выяснилось, за счёт чего чиновники планируют сэкономить миллиарды рублей на Чемпионате мира по футболу-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания