Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Американские ученые определили, почему на планетах, которые можно увидеть с Земли даже невооруженным глазом, возможна жизнь


Американские ученые провели расчеты, исходя из которых узнали, что многие планеты похожи на Землю и фактически могут быть обитаемы.

Во вторник, 5 ноября стало известно, что каждая пятая планета может быть пригодна для жизни.

В понедельник, 4 ноября, американские астрономы опубликовали в издании «Труды национальной академии наук США» новые подсчеты, которые свидетельствуют о том, что ещё на 8,8 миллиардах планет возможна биологическая жизнь.

Как пишет «Forbes», ученые установили, что 22% всех планет во Вселенной схожи с Землей по размеру, массе и температуре на поверхности. Согласно установленным данным, эти планет являются спутниками похожих на Солнце звезд. Ученые пришли к выводу, что каждая пятая звезда также имеет спутник, похожий на спутник Земли. Ближайшая такая планета находится в 12 световых годах от Солнечной системы. Свои выводы ученые основывают на данных, полученных телескопом «Кеплер».

Согласно публикации в The New York Times, планету, находящуюся на расстоянии 12 световых лет, можно увидеть с Земли невооруженным глазом.

Читайте также:

Крымские астрофизики объяснили, почему астероид, приближающийся к Земле, представляет угрозу для жителей планеты

Челябинский метеорит полгода спустя: серьезное, смешное и непонятное

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания