Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Администрация Алтайского края сообщила о кончине прообраза знаменитого солдата-освободителя "Алеши", легендарного разведчика Алексея Скурлатова


Легендарный разведчик Алексей Скурлатов скончался на 92-ом году жизни.

Во вторник, 5 ноября, стало известно, что 3 ноября в Алтайском крае скончался солдат-легенда Великой Отечественной войны  Алексей Скурлатов, послуживший прообразом советского воина-освободителя Алеши, который был увековечен в монументе «Алеша» в болгарском городе Пловдиве на холме Бунарджик («Холме Освободителей»).

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края, легендарный русский разведчик Алексей Скурлатов будет похоронен на родине – в селе Налобиха Алтайского края.

Алексей Скурлатов ушел на фронт добровольцем в сентябре 1941 года. Среди его наград два ордена Красной Звезды, атакже медали «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Отметим, что к ордену Красной Звезды Скурлатов был представлен в феврале и сентябре 1944 года. В частности, в одном из наградных листов Скурлатова записано: «30.01.44 товарищ Скурлатов проявил образцы мужества и отваги. Во время наступления с 30.01.44 по 03.02.44, будучи раненым, отказался уйти с поля боя, а продолжал еще интенсивнее вести огонь по врагу».

Читайте также:

5 версий смерти Михаила Фрунзе

Обнародованы дата и место похорон известной актрисы Ольги Аросевой, которая скончалась 13 октября

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания