Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Студия "Ортодокс" жёстко ответила на сообщения о взыскании с неё долга по кредиту через суд


Спор между представителями обанкротившегося банка и студией «Ортодокс» уже урегулирован: на момент отзыва лицензии у «Холдинг-Кредита» в мае прошлого года на счетах студии находилось много больше средств, чем составляла задолженность по пресловутому кредиту в 3,5 млн рублей. Однако после банкротства банка оказалось невозможно завершить все операции, и поныне, отмечают юристы студии, надежды получить обратно те деньги, которые банк должен «Ортодоксу», очень невелики.

В студии подтвердили, что иск банка «Холдинг-Кредит» к Ивану Охлобыстину и продюсерам студии «Ортодокс» существует (об этом читайте здесь), однако обвинили СМИ в однобоком и претенциозном изложении устаревшей информации.

Студия «Ортодокс» подчёркивает в своём заявлении, оказавшемся в распоряжении портала «Собеседник.ру», что является добросовестным заемщиком, уже достигла соглашения с Агентством по страхованию вкладов и исполнила его.

Заявления пресс-службы Пресненского суда Москвы, на которых основывались сообщения СМИ об иске против «Ортодокса», в студии считают не только противозаконными по части раскрытия персональных данных участников судебного процесса, но и «непрофессиональными»: пресс-секретарь суда «не имеет доступ (не должна иметь) к материалам дела, не может разглашать информацию о размере требований (сумма иска) и основаниях их возникновения». По мнению юристов студии, распространение таких заявлений вводит в заблуждение поклонников Ивана Охлобыстина и партнеров «Ортодокса».

Читайте также:

Информация о смерти брата актера Ивана Охлобыстина получила странный поворот

Иван Охлобыстин обратил знаменитого японца в православие

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания