Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В британской прессе поведали, какие уникальные вещи узников концлагерей и за сколько хотели продать на интернет-аукционе eBay


Редакция британской газеты The Daily Mail обнаружила на сайте eBay предложения о продаже формы узников концлагерей за 5,29 тысячи фунтов, повязок с жёлтыми шестиконечными звёздами, пары обуви из концлагеря за 940 фунтов, а также чемодан за 492 фунта и зубную щётку за 145 фунтов, которые принадлежали жертвам Холокоста. Газета потребовала снять с торгов все подобные лоты. 

2 ноября администрация eBay выразила свои искренние сожалению в связи с произошедшим, убрала все объявления с сайта и пообещала выделить 25 тысяч фунтов "подходящей" благотворительной организации.

Между тем один из продавцов - выходец из Украины Виктор Кемпф - заявил, что вещи он решил продать для того, чтобы они не пропали. Он уверен, что родственники жертв должны увидеть своими глазами вещи своих предков. Также Кемпф заверил, что все заработанные деньги он тратит на издание своих книг.

Отметим, что первым президентом eBay, которая была основана в 1995 году, был канадец Джеффри Сколл, родившийся в еврейской семье.

Читайте также:

В Гознаке объяснили, почему студент Павел Бушуев, разработавший рисунок для олимпийской банкноты, не может быть обвинен в плагиате

Выяснилось, при каких обстоятельствах в Мали были похищены и убиты французские журналисты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания