09:22, 31 Октября 2013 Версия для печати

Выяснилось, что делали сотрудники Федеральной миграционной службы в ЮАО Москвы, чтобы скрыть наличие нелегалов на овощебазе "Новые Черёмушки"

В четверг, 31 октября, стало известно, что в ФМС ЮАО Москвы игнорировали жалобы на мигрантов, поступавшие от местных жителей. В Следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства префектуры округа по статье "Халатность".

Следствие раскрыло механизм, позволявший нелегальным мигрантам находиться на овощной базе "Новые Черемушки" несмотря на проверки местного УФМС. Как сообщает "Газета.ru", установлено, что сотрудники ведомства якобы не реагировали на жалобы местных жителей.

В случае, если проверки всё же проводились и выявляли наличие нелегальных работников, дело списывалось в номенклатуру или оформлялось заведомо не в соответствии с нормами, что позволяло "замять" скандал, так как результаты проверок попросту не контролировались, считает следствие.

Напомним, что расследование деятельности префектуры ЮАО началось в связи с местными, которые вспыхнули в принадлежащем к округу районе Бирюлево Западное после убийства Егора Щербакова (подробнее здесь).

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Депутат Госдумы Ирина Яровая объяснила, как побороть "резиновые квартиры", где живут мигранты

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев связал причины волнений в Бирюлёво с двуличным отношением населения района к мигрантам

и другие подробности УБИЙСТВА ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКОВ В БИРЮЛЕВО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»