Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Представители МИД РФ объяснили, для кого отныне установлен безвизовый режим с Японией и как будет упрощен общий визовый режим


Россия и Япония упростили визовый режим между странами. Коренные изменения коснулись сроков, на которые можно будет получить визу, а также порядка получения бизнес-виз. Вместе с этим открыт безвизовый режим для граждан обеих стран.

В среду, 30 октября, стало известно, что вступило в силу межправительственное соглашение об упрощении визового режима между Россией и Японией. МИД РФ сообщает, что прежде всего изменения коснутся предпринимателей, деятелей культуры, представителей науки и образования, СМИ, участников обмена между городами-побратимами, а также супругов смешанных браков.

На данный момент новые стандарты позволяют получить гражданам обоих стран визу сроком на три года. Вместе с тем, по сообщениям российских СМИ, для получения бизнес-визы больше нет необходимости предоставлять письмо с приглашением на срок до 90 дней.

Между тем безвизовый режим пребывания в стране возможен только на 72 часа и только в случаях чрезвычайной ситуации.

Отметим, что данная договоренность о двустороннем упрощении визового режима между странами была достигнута еще 28 января 2012 года, однако соглашение вступило в силу только сейчас.

Читайте также:

МИД РФ поведал о том, чего можно ожидать японским политикам после выступления министра Итита Ямамоты на тему Курильских островов

Эксперты объяснили тайный смысл введения загранпаспортов с отпечатками пальцев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания