Новости дня

14 декабря, четверг














13 декабря, среда































Появились первые подробности инцидента со смертельным исходом на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь


Китайские власти эвакуируют всех людей с центральной площади Пекина из-за инцидента со взрывом автомобиля ввиду подозрений на теракт. По сообщениям в микроблогах очевидцев, на территории площади был слышен взрыв. На месте происшествия оперативно появились пожарные, полиция и скорая помощь, а все дороги к площади были перекрыты. Другие очевидцы говорят, что на площади стоит охваченный огнем автомобиль, а внутри находится человек.

С площади Тяньаньмэнь в Пекине эвакуировали всех людей из-за сгоревшей машины.

Официальные власти пока никак не прокомментировали инцидент. Китайские стражи правопорядка запретили журналистам появляться на площади: двое репортеров уже якобы задержаны.

По сообщениям голландских журналистов, на площади погибли как минимум трое, а еще несколько человек, вероятнее всего туристы и полицейские, пострадали.

Если версия о теракте подтвердится, то основные подозрения китайских силовиков могут пасть на тибетцев, которые не оставляют требований признать независимость горной автономии, и на исламистов из Восточного Туркестана, не признающих китайского суверенитета над собой.

Читайте также:

Стало известно, сколько человек пострадали в результате землетрясения в Китае

Руководство Китайской Народной Республики поведало о числе жертв и характере разрушений после обрушившегося на страну тайфуна "Усаги"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания