Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Двенадцатилетний канадский хакер, который сотрудничал с группировкой Anonymous, рассказал, какие правительственные сайты ему удалось взломать


Двенадцатилетний молодой человек, учащийся одной из школ канадского города Монреаль, сознался в том, что он состоял в сговоре с международной группой Anonymous. Школьник взламывал правительственные сайты. 

28 октября в зарубежных СМИ появилась информация о том, что несовершеннолетний подросток их Канады взламывал правительственные сайты. Местная полиция оценила ущерб от действий мальчика в 60 тысяч долларов.

В 2012 году юноша взломал сайты полиции Монреаля, Института общественного здоровья Квебека, а также сайт правительства Чили. Более того, хакеру удалось получить доступ к персональным данным администраторов и пользователей ресурсов, которые он затем передавал хакерам из Anonymous.

Мальчик признался, что за проделанную работу ему обещали видеоигры. Адвокат молодого человека уже заявил, что в действиях его подопечного не было политических мотивов: "Он видел в этом лишь задачу".

Читайте также:

Выяснилось, как американские спецслужбы организовали слежку за главой немецкого правительства Ангелой Меркель ещё до её вступления в должность канцлера

Выяснилось, каким образом Бразилия и Германия предложили ООН покончить со шпионажем США за лидерами государств

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания