Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Выяснилось, каким именно образом преступники могли совершить угон автомобиля Ирины Чащиной


Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о "краже в особо крупном размере" после угона Range Rover стоимостью 6,7 миллиона рублей у знаменитой российской гимнастки Ирины Чащиной.

В субботу, 26 октября, стало известно, что полиция уже приступила к розыску хулиганов, угнавших дорогостоящий Range Rover у Ирины Чащиной.

При этом, как сообщает "За рулем", автомобиль данной марки стали угонять в четыре раза чаще по сравнению с прошлым годом, что связано с появлением на черном рынке специального обородования. С его помощью стало возможно в считанные минуты уехать на чужом автомобиле.

Статистика угонов автомобилей показывает, что Range Rover вошел в топ самых угоняемых автомобилей стоимостью более 5 миллионов рублей. Так, в 2013 году только в Москве и Санкт-Петербурге было угнано около 80 автомобилей этой марки в среднем за месяц. Годом ранее количество краж Range Rover составляло около 20 автомобилей за месяц.

Специалисты в области безопасности утверждают, что на черном рынке можно найти специальное оборудование, позволяющее обмануть штатную противоугонную систему автомобиля. Стоимость такого устройства может доходить до 8 тыс. долларов. Так, один из специалистов прокомментировал способ угона следующим образом: "Для этого требуются всего два устройства – болванка ключа и "прописка", которая продается на радиорынках, в Москве, например, на Митинском, стоимостью около 80 тысяч рублей". По словам специалиста, что осуществить угон необходимо вставить сначала "прописку" в диагностический разъем автомобиля, а затем болванку ключа. Чтобы автомобильный двигатель завелся, "прописку" достаточно подержать несколько секунд.

Напомним, что инцидент произошел накануне вечером (подробнее ЗДЕСЬ). Заявление об угоне автомобиля стоимостью 6,7 млн рулей вице-президент федерации художественной гимнастики РФ Ирина Чащина подала в тот же день.

Читайте также:

Устанавливаются обстоятельства угона автомобиля Lexus, содержимое которого оказалось дороже самой машины

Сразу двое жителей Кавказа пожаловались в столичную полицию на угон дорогих автомобилей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания