13:23, 25 Октября 2013 Версия для печати

В Следственном комитете РФ рассказали, как сотрудникам больницы в Приморском крае долгое время удавалось вымогать деньги у пациентов

В течение 2013 года сотрудники кабинета рентгенохирургических методов диагностики и лечения Приморской краевой клинической больницы № 1 вводили пациентов, нуждающихся в проведении оперативного лечения, в заблуждение, сообщая им сведения о том, что данные операции не оплачиваются за счёт обязательного медицинского страхования, указывают следователи. Медики якобы требовали, чтобы пациенты оплачивали оперативное лечение самостоятельно.

25 октября появилась информация о том, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту мошенничества. В настоящий момент следователи составляют полный список потерпевших для возмещения им причинённого ущерба.

По следственным данным, врачи направляли пациентов для приобретения расходных материалов в подконтрольные данным сотрудникам коммерческие организации - к ИП Кучма Э.А. и в ООО "Карди-ДВ".

Однако главврач больницы Анатолий Герец заявил, что ничего не знает о возбуждении дела. "ИП Кучма" мне ни о чём не говорит", - цитирует врача "Лента.ру". А "Карди-ДВ", по словам Гереца, поставляет в больницу материалы исключительно в рамках контракта.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся следственные и процессуальные действия. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

Читайте также:

4 факта о взятках и как с ними бороться

6 стран, где коррупционные преступления караются особенно жёстко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:02, 29 Июля 2017
51-летняя Ирина И­змайлова – одна из 40 мил­лионов должников по кредитам – рассказала свою историю Sobesednik.ru
»
12:47, 29 Июля 2017
На стадионе «Лужники» установили рвы безопасности, чтобы избежать инцидентов с фанатами на поле, узнал Sobesednik.ru
»
11:30, 29 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о скандале с лайнером Рогозина, которого румыны не пустили в свое воздушное пространство
»