Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Глава Счётной палаты Татьяна Голикова объяснила, из-за чего качество и доступность медицинских услуг в Москве и Санкт-Петербурге могут стать хуже

 

В настоящее время действующим законодательством предусматривается передача финансирования расходов на здравоохранение из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Из-за этого, по мнению главы Счётной палаты Татьяны Голиковой, качество и доступность медицинских услуг может резко ухудшиться с 1 января 2014 года.

25 октября Татьяна Голикова заявила во время выступления в Государственной думе, что ухудшение качества оказания медицинских услуг в первую очередь коснётся Москвы и Санкт-Петербурга.

Голикова отметила, что расходы на здравоохранение в настоящее время "значительно уменьшаются", притом что нет чёткого понимания того, как будет осуществляться перевод расходов здравоохранения из федерального бюджета в ФОМС.

Глава Счётной палаты уверена, что если соответствующие системы и механизмы не будут созданы, то в федеральных медучреждениях качество и доступность медицинских услуг резко снизится. Об этом сообщил портал "Утро.ру".

Читайте также:

Леонид Рошаль объяснил, почему оскорбил Татьяну Голикову, назвав её "прилипалой"

Тайны шикарного особняка Виктора Христенко и Татьяны Голиковой в посёлке Остров фантазий в Татаровской пойме на Москве-реке 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания