11:02, 23 Октября 2013 Версия для печати

В окружении премьер-министра Дмитрия Медведева рассказали, когда отставка Геннадия Онищенко будет утверждена

Геннадий Онищенко

Появилась информация, согласно которой глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко может покинуть свое кресло уже после возвращения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева из КНР.

23 октября стало известно о том, когда Геннадия Онищенко уволят, и о том, что могло послужить причиной опалы главного санитарного врача России. Дмитрий Медведев уволит Геннадия Онищенко уже 23 или 24 октября, когда вернется из Китая, сообщает «Коммерсантъ».

Причиной вероятной отставки Геннадия Онищенко является его конфликт с Россельхознадзором: Онищенко выступал против ограничения полномочий Роспотребнадзора по контролю за готовой продукцией.

Кроме того, у Геннадия Онищенко был конфликт с вице-премьером Ольгой Голодец, которая 22 октября и объявила о его отставке (подробности читайте здесь).

Стоит отметить, что официально в Белом доме уже подтвердили, что срок полномочий Геннадия Онищенко истек 21 октября, когда ему исполнилось 63 года. Предельный срок нахождения на госслужбе сейчас составляет 60 лет, и с Геннадием Онищенко в этом году новый договор подписывать не стали.

Геннадий Онищенко возглавляет Роспотребнадзор с 2004 года, а должность главного санитарного врача России он занимает с 1996 года. Чиновник скандально известен благодаря инициативам по запрету зарубежных продуктов питания, не соответствующих санитарным нормам - комментаторы часто обнаруживали в этих запретах политическую подоплёку.

Читайте также:

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обещает, что этой осенью мы обойдемся без термометра

Выяснилось, почему главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вновь запретил грузинский алкоголь

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:06, 29 Июня 2017
Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»
11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»