Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Министр внутренних дел Владимир Колокольцев связал причины волнений в Бирюлёво с двуличным отношением населения района к мигрантам


Глава МВД России Владимир Колокольцев считает ненормальной ситуацию, при которой одна часть жителей Бирюлево вышла с требованием ужесточить миграционную политику и очистить их район от нелегалов, а другая их часть незаконно сдавала приезжим свои квартиры.

В рамках «правительственного часа» в Госдуме Владимир Колокольцев заявил о том, что полиция выявила более двух тысяч квартир, которые их владельцы нелегально сдавали приезжим в московском районе Бирюлево Западное, сообщает «Газета.Ру» 23 октября.

Глава МВД подчеркнул, что в это число вошли только те квартиры, которые расположены в районе овощебазы - они были превращены в мини-общежития. Во избежание подобных ситуаций обеспечивать трудовых мигрантов жильем должны предприниматели, нанимающие их на работу, сказал Колокольцев.

Напомним, что вопрос нелегальной миграции обострился в Москве после того, как в Бирюлево был зарезан Егор Щербаков. Обвинение в убийстве предъявлено уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову. Возмущённые преступлением жители столичного района Бирюлево Западное вышли на «народный сход», переросший затем в массовые беспорядки.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Эксперт рассказал, в каких еще районах Москвы вслед за Бирюлево могут произойти новые трагедии и бунты

Как борьба с мигрантами обманывает россиян?

и все о ДВОЙНОЙ ТРАГЕДИИ В БИРЮЛЕВО: ЖЕРТВЫ И ВИНОВНЫЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания