Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Омские полицейские озвучили тюремный срок, который может грозить юному вандалу, разгромившему 87 могил на местном кладбище


Двое несовершеннолетних сломали 87 памятников на одном из кладбищ Омска. В отношении одного из них уже заведено уголовное дело.

В УМВД РФ по Омской области рассказали о том, что 22 октября в дежурную часть позвонили и сообщили о том, что на расположенном в районном центре кладбище повреждены надгробия. Осмотр места происшествия показал, что сильно повреждены сами памятники, металлические оградки и деревянные кресты.

Обнаруженные следы обуви и некоторые другие важные улики почти сразу позволили установить, что к преступлению, вероятно, причастны двое местных несовершеннолетних жителей районного поселка 1997 и 1999 года рождения.

Омскими сотрудниками правоохранительных органов возбуждено дело по части 2 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Одному из предполагаемых хулиганов может грозить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Читайте также:

Могилу Талькова завалили трупами

Как и зачем люди хоронят себя заживо

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания