14:21, 21 Октября 2013 Версия для печати

Выяснилось, как Валентина Матвиенко собирается бороться с псевдонаучными материалами

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой о создании всероссийской Ассоциации, которая бы объединила в себе все учреждения и организации, занимающиеся научной и просветительской деятельностью в России. 

В ходе "круглого стола" по вопросам популяризации науки и культуры в Санкт-Петербургском региональном центре, Валентина Матвиенко рассказала о роли просветительства, которая, по ее мнению, главным образом состоит в том, чтобы противостоять засилию псевдонаучных материалов в интернете и СМИ. Как считает Матвиенко, сейчас страницы журналов и сайты заполнены "шарлатанскими и псевдонаучными материалами", и этому можно противодействовать только широким развертыванием просветительской работы. Также она отметила необходимость участия в работе будущей Ассоциации не только научных учреждений Москвы и Санкт-Петербурга, но и всей России.

Кроме того, Матвиенко предложила "подумать о создании телеканала Академии наук", который бы занимался производством сериалов и фильмов о современных ученых, а таже научно-популярных фильмов, ориентированных на детей и подростков. По ее мнению, необходимо обеспечить доступ к таким фильмам и передачам максимально широкой аудитории.

Читайте таже:

Валентина Матвиенко пояснила, почему в избирательные бюллетени следует вернуть графу "против всех"

Валентина Матвиенко выразила свое отношение к сенаторам, которые сложили свои полномочия, чтобы сохранить заграничные счета

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:03, 24 Июля 2017
Мать сиамских близнецов Резахановых рассказала Sobesednik.ru о том, как на самом деле обстоят дела в их жизни
»
17:02, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, что может стоять за законопроектом, наделяющим детей правом вести бизнес с 14 лет
»
15:07, 24 Июля 2017
О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой
»