17:57, 20 Октября 2013 Версия для печати

Вице-премьер Сербии Расим Ляич сообщил, когда правительство примет окончательное решение относительно места захоронения вдовы первого президента Югославии Иосипа Броз Тито

Вероятнее всего, Йованка Броз будет похоронена рядом с мужем в белградском "Доме цветов" - мавзолее супруга. Это была её последняя воля. По данным местных СМИ, вице-премьер Сербии Расим Ляич заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с родственниками покойной, а окончательное решение будет принято в понедельник, 21 октября.

Утром 20 октября на 89-м году жизни скончалась вдова первого президента Югославии Иосипа Броз Тито Йованка Броз. По данным медиков, причиной смерти стала остановка сердца. С 23 августа Йованка Броз проходила лечение в Белградском клиническом центре.

Йованка Броз родилась в 1924 году в Лици. В 1952 году Йованка вышла замуж за Иосипа Броз Тито, и оставалась рядом с мужем до самой его смерти в 1980 году. После кончины Иосипа Йованка поселилась в одном из престижных районов Белграда и вела затворнический образ жизни.

Читайте также:

Обнародована причина смерти султана Сулу Джамалула Кирама III, скончавшегося в филипинской больнице

Выяснились подробности гибели легендарного мексиканского наркобарона Франсиско Рафаэля Арельяно Феликса, убитого "клоунами" на детском празднике

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»
10:08, 26 Июня 2017
Волгоградская область потратит еще 10 миллионов рублей из бюджета на сайт про бюджет
»