Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил очередной вариант решения проблемы трудовых мигрантов в России


Власти рассмотрят предложение о том, чтобы иммигранты, которые работали и работают в РФ, при наступлении пенсионного возраста получали аккумулированные взносы из российского пенсионного фонда.

19 октября стало известно о новом предложении Бориса Титова, касающемся вопроса о пенсионных накоплениях трудовых мигрантов в РФ.

Как пишет BFM.ru, уполномоченный по защите прав предпринимателей в России при президенте Борис Титов предложил проработать пенсионную схему для мигрантов, по которой они, работая в России, отчисляли бы взносы в Пенсионный фонд. По мнению Титова, мигранты вправе рассчитывать на российскую пенсию, коль скоро работают в РФ. 

Кроме того, в предлагаемой Борисом Титовым системе при наступлении пенсионного возраста приезжие смогут получать свои пенсии именно по российскому законодательству, в России, а не на родине.

Стоит отметить, что в начале июля 2013 года с подачи Бориса Титова в России начала действовать экономическая амнистия, а через некоторое время он же предложил легализовать всех нелегальных иммигрантов (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Стало известно, чем занимались вьетнамские рабы, в использовании которых обвиняют экс-директора "АСТ Карго" Жануко Рафаилова

Чем грозит России амнистия для бизнесменов?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания