Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отличился экстравагантным поступком на церемонии открытия Дворцового моста после ремонта


Петербургские власти открыли Дворцовый мост после длительного ремонта. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко неожиданно сделал церемонию открытия старомодной, подписав указ в духе начала ХХ века.

19 августа сообщается об открытии одного из самых знаменитых петербургских мостов, который соединяет Васильевский остров с остальным городом, после ремонта.

Как пишет «Газета.ру», огромный мост находился на реконструкции в течение года, однако уже в мае этого года по нему частично возобновилось движение. 

Стоит отметить, что на церемонии возобновления работы мост особенно отличился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который подписал приказ в стиле начала XX века: «19 октября открывается движение гужевого и автомобильного транспорта по мосту».

Примечательно, что до 20 декабря движение транспорта будет прекращаться с половины одиннадцатого часа вечера и до половины седьмого утра, когда рабочие будут «наводить марафет» на мосту. Отметим также, что не так давно соединять берега Невы на время развода мостов стал поезд-челнок петербургского метро.

Читайте также:

5 запретов Петра I, изменивших облик России

3 мифа об Анатолии Собчаке

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания