Новости дня

14 декабря, четверг













































Стало известно, против чего протестовали люди, собравшиеся на пикет у посольства России в Баку, и чем это может грозить россиянам в Азербайджане


18 октября в столице Азербайджана состоялся пикет. Собравшиеся протестовали против грубого обращения с Орханом Зейналовым, виновным в смерти россиянина Егора Щербакова. В настоящее время сообщается, что акция протеста пресечена.

По мнению участников пикета, российские правоохранители грубо обращались с Орханом Зейналовым во время его задержания, сообщают азербайджанские СМИ. 

Накануне на арест уроженца Азербайджана Зейналова в России отреагировала также радикальная "Организация освобождения Карабаха" (ООК). 17 октября она заявила об "антиазербайджанской кампании", начавшейся в России, и потребовала ее прекращения. Кроме того, ОКК посоветовала российской стороне "не испытывать терпения азербайджанского народа", пригрозив "адекватными мерами" в отношении русских, проживающих на территории республики.

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, задержанный в подмосковной Коломне, признался в убийстве москвича Егора Щербакова, совершенном в ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево, однако в суде отказался от своих признаний. Из-за массовых беспорядков в Бирюлеве, вызванных убийством, полицейские проводят рейды, в результате которых уже задержаны сотни мигрантов.

Смотрите фотогалерею  Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Столичная полиция рассказала о некоторых обстоятельствах поимки третьего подозреваемого в участии в погромах в Бирюлево

Появились данные об убийстве гражданина Азербайджана на востоке Москвы

и все об УБИЙСТВЕ ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКАХ В БИРЮЛЕВО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания