Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Выяснилось, как властям США удалось избежать технического дефолта


Нижняя палата Конгресса США одобрила компромиссный проект бюджета, повышающий планку госдолга. Это соглашение позволит возобновить финансирование федеральных учреждений и избежать технического дефолта в стране. Президент страны Барак Обама уже поставил свою подпись под законопроектом. 

В четверг, 17 октября, стало известно, что республиканцам и демократам в американском пардаменте удалось прийти к консенсусу в вопросе о госбюджете страны. Президент США Барак Обама одобрил соглашение, за которое, по предварительным данным, проголосовало 285 человек, а против – 144.

Напомним, что палата представителей США одобрила краткосрочный бюджетный компромисс по повышению потолка госдолга страны только после того, как в законопроекте появилась "разумная корректировка" финансирования реформы здравоохранения.

Соглашение позволит избежать технического дефолта и возобновить финансирование государственных учреждений, так как президент Америки Барак Обама успел подписать документ до того, как США достигли "потолка" госдолга.

Читайте также:

3 мифа о госдолге США

Стало известно, каким образом США бросили на произвол судьбы ветеранов многочисленных войн, которые Америка вела в последнее время

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания