Новости дня

19 ноября, воскресенье















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница


















При розысках Орхана Зейналова власти применили сенсационную тактику, использования которой неоднократно требовали радикальные националисты


Ключевую помощь в поимке Орхана Зейналова оказал человек, который сдавал квартиру азербайджанцу. Но не меньшую помощь оказали лидеры азербайджанской диаспоры, откликнувшиеся на призыв российских властей. 

17 октября стало известно, что Орхана Зейналова сдала полиции азербайджанская диаспора.

Как пишет «Коммерсантъ», власти неофициально пригрозили лидерам диаспор, что у них могут начаться проблемы, и те по цепочке вниз спустили информацию о том, что все, кто будут помогать Орхану Зейналову, поплатятся за это. Такая тактика дала свои результаты: кто-то сообщил о том, что Зейналов собирается поехать в Коломну из Рязани, где ранее скрывался.

В самом подмосковном городе гражданин, который сдал квартиру Орхану, узнал его по телевизору, когда показывали кадры видеонаблюдения, позвонил в полицию.

Стоит отметить, что некоторое время назад подтвердилась информация о том, что Зейналов уже сидел в российской тюрьме за злостное нарушение ПДД (подробности читайте здесь).

Напомним, что Орхана Зейналова задержали 15 октября в Коломне. Сам Орхан Зейналов признал, что в ночь на 10 октября убил Егора Щербакова, но сделал это якобы из соображений самообороны. Громкое убийство вызвало широкий общественный резонанс, который перерос в беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное.

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Девушка убитого Егора Щербакова: Убийца был неадекватен, но действовал, как профессионал

Полиция огласила данные о количестве задержанных за беспорядки в Бирюлево, а также о предполагаемом убийце Егора Щербакова

и другие подробности УБИЙСТВА ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКОВ В БИРЮЛЕВО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания