Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Журналист The Guardian Гленн Гринвальд, сотрудничавший с Эдвардом Сноуденом, прокомментировал неожиданный поворот в своей карьере


Журналист Гленн Гринвальд, публиковавший статьи по материалам секретных документов Эдварда Сноудена, уволился из газеты The Guardian и нашел новое место работы, которое изменит его карьеру.

В среду, 16 октября, стало известно, что журналист Гленн Гринвальд, сотрудничавший с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, уходит из газеты The Guardian. Как сообщают зарубежные СМИ, Гленн принял предложение от новых работодателей и рассказал, что такая возможность выпадает журналисту единственный раз за всю его карьеру.

Газета The Guardian уже прокомментировала сложившуюся ситуацию и сообщила, что представители газеты расстроены таким заявлением Гленна, однако пожелали ему удачи на новом рабочем месте.

По сообщению «Ленты.ру», Гленн Гринвальд займется медиапроектом, одним из инвесторов которого будет основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр.

Напомним, что летом 2013 года Гленн Гринвальд написал серию материалов о методах работы спецслужб США, опираясь на информацию, предоставленную ему Эдвардом Сноуденом. В августе 2013 года его партнер Давид Миранда был задержан (подробности здесь), после чего у мужчины изъяли все носители информации и потребовали, чтобы газета The Guardian передала в руки британских властей все документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом.

Смотрите фотогалереи: 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

7 видов слежки спецслужб США за населением планеты [ФОТО]

Читайте также:

Журналист Гленн Гринвальд рассказал, когда будут опубликованы новые данные о шпионаже спецслужб США, разглашенные Эдвардом Сноуденом

Журналист Гленн Гринвальд рассказал, какие данные о шпионских программах, ставящие под угрозу США, сохранил Эдвард Сноуден

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания