Новости дня

24 ноября, пятница






23 ноября, четверг

























22 ноября, среда














Выяснилось, почему Сергей Собянин выступает против создания "чайна-таунов" в Москве


По словам столичного мэра, создание этнических районов может значительно ухудшить криминогенную обстановку в Москве. Сергей Собянин уверен, что в настоящий момент уровень безопасности в столице един как для центра столицы, так и для ее окраин. Это заявление прозвучало на фоне беспорядков в Западном Бирюлево, где в воскресенье местные жители выступили против мигрантов.

Москва не будет разделена на монорайоны, так как это может привести к тяжелым последствиям как с точки зрения криминогенной ситуации, так и с точки зрения самочувствия граждан, которые окажутся изолированными в отдельно взятом районе, заявил во вторник Сергей Собянин в интервью порталу «Лента.Ру».

Мэр российской столицы добавил также, что в Москве, в отличие от других мегаполисов, уровень безопасности примерно одинаковый как в центре, так и в отдаленных районах. «В том же Нью-Йорке не дай Бог прийти в какие-то окраинные районы. Да в той же Женеве — отойдите на два квартала от центра, там совершенно другая обстановка», уверен Собянин. Он считает, что это уникальная черта нашей столицы, которую непременно нужно сохранить.

Заявление Сергея Собянина прозвучало на фоне беспорядков в московском районе Западное Бирюлево. Его жители, возмущенные убийством 25-летнего Егора Щербакова, в минувшее воскресенье вышли на улицу с требованием найти его убийцу, предположительно, нелегального мигранта. Жители Бирюлева также требовали ужесточить миграционную политику и закрыть районную овощебазу, где работают сотни нелегальных мигрантов. Народное шествие переросло в массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны почти 400 человек (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин: Людям плевать на убитого и его девушку - они устали жить в страхе!

Руководство овощебазы в Бирюлёве изложило свою версию конфликта, разгоревшегося из-за убийства Егора Щербакова; предполагаемый убийца задержан в числе 1200 подозреваемых

и также все об УБИЙСТВЕ ЕГОРА ЩЕРБАКОВА И БЕСПОРЯДКАХ В БИРЮЛЕВО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания