Новости дня

19 ноября, воскресенье












18 ноября, суббота












17 ноября, пятница





















Российское правительство поделилось информацией об очередных планах реформирования накопительной пенсионной системы


По новым правилам негосударственные пенсионные фонды будут обязаны отчислять до 0,5% расчетной базы в собственный резервный фонд для страхования ОПС. Одновременно с этим пенсионные накопления будут защищены с помощью нового Общенационального фонда. Действовать новое законодательство должно начать с 1 января 2014 года.

15 октября сообщается, что в Белом доме подготовили три законопроекта о реформировании накопительной пенсионной системы. Как пишет «Лента.ру», новый Общенациональный фонд, который будет выступать гарантом пенсионных накоплений, будет формироваться из взносов НПФ (негосударственных пенсионных фондов) и самого Пенсионного фонда России. Примечательно, что после 2017 года объем общего страхового фонда должен составить не менее 1% от всего пенсионного бюджета.

Стоит отметить, что эти законопроекты будут включены в общую пенсионную реформу, завершение которой запланировано на 2015 год. Руководство России уже на треть сократило количество НПФ. Специалисты связывают такой ход с грядущей вскоре отменой накопительной части пенсии для «молчунов», то есть граждан, которые не попросили сохранить её накопительный элемент.

Читайте также:

Эксперт рассказал, почему работающих пенсионеров нужно лишить пенсии

7 стариков, которые удивили своей яркой жизнью на пенсии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания