Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Столичная полиция отрапортовала о том, как завершился план "Вулкан", а также о результатах подавления массовых беспорядков в Бирюлево


Всего в ночь на понедельник, 14 октября, полицейскими было схвачено около 400 человек. В результате беспорядков пострадали шесть бойцов ОМОНа. По версии сотрудников правоохранительных органов, все задержанные участвовали в погромах после массовой акции протеста, которая прошла накануне у здания полиции в Бирюлево.

14 октября сообщается, что план "Вулкан" в столице после погромов в Бирюлево снят.

"После того как предпринятыми мерами общественный порядок в районе Бирюлево Западное был восстановлен, было принято решение о снятии ранее объявленного в Москве спецплана "Вулкан", - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах Москвы.

Напомним, что причиной сначала массовой акции протеста, а затем и беспорядков стало убийство 25-летнего Егора Щербакова 10 октября. Считается, что преступление совершил либо нелегальный иммигрант из Средней Азии, либо выходец с Северного Кавказа (о некоторых подробностях этого дела читайте здесь).

Правоохранительные органы взяли расследование уголовного дела под особый контроль. По словам начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, те, кто помогут найти подозреваемого, получат один миллион рублей (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Самые громкие межэтнические столкновения в России [ФОТО]

Читайте также:

Как борьба с мигрантами обманывает россиян?

Полиция рассказала о чудовищном преступлении в сербской деревне, где были убиты 13 человек

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания