Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Обнародованы дата и место похорон известной актрисы Ольги Аросевой, которая скончалась 13 октября


Ушла из жизни советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Ольга Аросева. Похороны состоятся в Москве в пятницу, 18 октября.

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на дирекцию Театра Сатиры, известную актрису Ольгу Аросеву похоронят на Головинском кладбище в Москве 18 октября. Прощание начнётся в театре Сатиры в полдень по московскому времени.

Актриса Ольга Аросева ушла из жизни в воскресенье, 13 октября. Ей было 87 лет. Известно, что с начала сентября артистка не участовавала в постановках Театра Сатиры из-за плохого самочувствия, а в конце сентября попала в больницу (подробнее читайте здесь).

Ольга Аросева родилась 21 декабря 1925 года в Москве. Она училась в Государственном училище циркового искусства, а затем - в Московском городском театральном училище. В 1946 году её приняли в труппу Ленинградского театра комедий под руководством Н. П. Акимова. В 1950 году Аросева перешла из Ленинградского театра в московский Театр Сатиры, где проработала до конца своих дней.

Телезрителям она знакома, прежде всего, по роли пани Моники в программе «Кабачок "13 стульев"». Кроме того, Аросева снялась в фильмах «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники» и «Невероятные приключения итальянцев в России».

Читайте также:

Эрнст убрал Аросеву из эфира

Ольга Аросева побирается по помойкам

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания