Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Швеция и Интерпол озвучили свое отношение к требованию России выдать главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера


11 октября стало известно, что шведская сторона отказались арестовывать Уильяма Браудера по запросу россиян.

Как пишет «Газета.ру», шведы даже не стали рассматривать запрос российской стороны, касающийся розыска и задержания руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, которого российские власти вместе с его погибшим подчиненным Сергеем Магнитским обвиняют в мошенничестве.

Стоит, впроченм, отметить, что в это дело вмешался Генеральный секретариат Интерпола, который считает, что преследование Уильяма Браудера со стороны России носит политический характер. 

Напомним, что британец Уильям Браудер был объявлен в международный розыск Россией 25 июля по делу о хищении акций «Газпрома» на сумму около 3 миллиарда рублей (подробности читайте здесь). Сергей Магнитский был юристом в компании Браудера и раскрыл деятельность ОПГ российских чиновников, за что, по мнению правозащитников, после ареста был зверски замучен в московском СИЗО. Из-за убийства Магнитского разгорелся нешуточный скандал, переросший в новое российско-американское противостояние, так как заокеанские парламентарии постановили закрыть въезд в страну лицам, причастным к репрессиям против Магнитского, и заморозить их сбережения в американских банках. 

Читайте также:

Уильям Браудер опаснее, чем Анатолий Сердюков?

Выяснилось, какие действия предпримет Россия, если США расширит "список Магнитского"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания