Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Появилась информация о том, почему медали Ватикана, отчеканенные в честь избрания нового понтифика Франциска, неожиданно подорожали


Монетный двор Италии отзывает из продажи более 6 тысяч юбилейных медалей из-за опечатки в имени Иисуса.

Ватикан отзывает из продажи 6200 золотых, серебряных и бронзовых медалей из-за обнаруженной опечатки в имени Иисуса, сообщает "Лента.ру". Вместо Jesus (Иисус) на медалях значится Lesus.

Зарубежные СМИ сообщают, что до того, как медали были отозваны из продажи, несколько из них уже были реализованы. Таким образом, счастливцы, успевшие купить "бракованные" медали, автоматически становятся обладателями раритетов, стоимость которых возросла в разы по сравнению с первоначальной.

Монетный двор Италии традиционно чеканит медали с изображением нового понтифика после его избрания. На выпущенных в этот раз изображен папа римский Франциск. Именно в его девиз - "Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною" - и закралась ошибка.

Монеты, марки и прочие серийно выпускаемые знаки с опечатками и прочими огрехами традиционно тем более высоко ценятся у коллекционеров, чем меньше "бракованный" тираж.

Читайте также:

Иоанн Павел II совершает чудеса и после смерти, утверждают в Ватикане и планируют канонизировать его уже осенью

Ватикан сделал официальный комментарий насчет слухов о скандальной причине ухода Бенедикта XVI

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания