Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Высокопоставленный чиновник ФСИН сообщил, когда осужденные перейдут на новые правила распорядка и оплаты труда, спровоцированные письмом Надежды Толоконниковой


Заключённым собираются повысить зарплату и снизить норму производительности.

По данным "Газеты.ру", несколько источников во ФСИН заявили, что нормативы оплаты труда осужденных будут увеличены, а нормы производительности - уменьшены.

Формально массовый пересмотр трудовых нормативов активно начался после публичной жалобы участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которая рассказала о нечеловеческих условиях в мордовской ИК-14 (подробнее читайте здесь). Однако, как уверяют во ФСИН, увеличение тарифов никак не связано с жалобой Толоконниковой.

Начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов сообщил, что начислять деньги по новым тарифам заключённым будут с января 2014 года.

"Этот вопрос поднимается с 2007 года - тогда увеличилось количество жалоб на оплату труда по всей стране, - пояснил СМИ источник в тюрьме. - Теперь оплату на зоне и на воле хотят сделать одинаковыми. Правда, тут много подводных камней, в том числе и пресловутая себестоимость, куда входит не только оплата труда, но и электроэнергия, оплата труда надзирателей и т.п. Поэтому надо как-то исхитриться, чтобы и зарплату поднять, и без заказов совсем не остаться".

Известно, что изменения коснутся сначала швейного производства, а затем и остальных сфер труда заключенных. 

Смотрите фотогалерею 7 политзаключенных, мучительное тюремное содержание которых вызвало громкий скандал [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, как Надежда Толоконникова намеревается отстоять свои права на международном уровне

Правозащитник Людмила Альперн: Толоконникова приняла единственное решение, которое поможет выжить

и другие новости по теме ОТКРОВЕНИЯ НАДЕЖДЫ ТОЛОКОННИКОВОЙ О МОРДОВСКИХ КОЛОНИЯХ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания