Новости дня

14 декабря, четверг













































Выяснилось, что делали в полиции бойцы рязанского ОМОНа с задержанными на рок-концерте


В Рязани бойцы ОМОНа прервали рок-концерт и избили посетителей.

В Рязани вооруженные бойцы ОМОНа 6 октября прервали рок-концерт в местном Доме культуры. Силовики объяснили свои действия тем, что проводят операцию по выявлению складов с наркотиками, объяснил директор клуба Иван Вотяков.

Как выяснилось, ОМОН не нашел желаемого — наркотиков не оказалось, однако бойцы продолжили обыск, в ходе которого даже применяли дубинки к посетителям клуба. В результате концерт был сорван, а почти все гости заведения оказались в ОВД Советского района.

Как рассказали позже свидетели воскресных событий, в полиции пытки продолжились, а позже задержанных заставляли подписать пустой бланк протокола.

На концерте выступали белорусская группа Mister X и отечественные Kids of the Streets и Rude Reggae Surprise. Их публику можно называть приверженцами субкультуры традиционных скинхедов (не имеющих отношения к нацистскому направлению этого движения).

Ранее, в мае 2013 года, полицией Челябинска после концерта приехавшей на Южный Урал на гастроли группы «Бригадир» были задержаны и арестованы на трое суток антифашисты из анархо-движения «Автономное действие», а также басист музыкального коллектива.

Читайте также:

Столичная полиция отчиталась о задержании митингующих, которые требуют спасти выселенный офис движения "За права человека"

Всемирно известная группа Massive Attack сыграла песню Егора Летова "Всё идёт по плану" 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания