Новости дня

12 декабря, вторник












11 декабря, понедельник

































Обнародован размер бюджета избирательной кампании Сергея Собянина на выборах мэра Москвы-2013, а также число бесследно исчезнувших оттуда миллионов


В субботу, 5 октября, появилась информация о том, что Сергей Собянин потратил на избирательную кампанию около 107 миллионов рублей.

Почти 107 миллионов рублей ушло у Сергея Собянина на организацию собственной избирательной кампании на выборах мэра Москвы-2013.

Как сообщают «Вести.ру», бюджет был составлен из добровольных пожертвований граждан, а также юридических лиц. Последним удалось собрать почти 102 миллиона рублей, а пожертвования граждан составили около 12,4 миллионов рублей. При этом неясно, куда были вложены оставшиеся 7,4 миллиона рублей. Сам Сергей Собянин не вкладывал свои денежные средства на траты в рамках избирательной кампании.

Добавим, что бывшему кандидату на пост мэра Москвы Ивану Мельникову избирательная кампания обошлась в 43,5 миллионов рублей, при этом финансирование полностью осуществляла КПРФ. Николай Левичев, представляющий «Справедливую Россию» потратил в рамках кампании 46 миллионов рублей.

Отчеты остальных кандидатов будут предоставлены не позднее 10 октября. Каждый из бывших кандидатов на пост мэра Москвы мог потратить на избирательную кампанию не более 200 миллионов рублей.

Читайте также:

Врио градоначальника Сергей Собянин оценил прошедшие московские выборы

Сергей Собянин официально отреагировал на слухи об отставке чиновников в московском правительстве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания