Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














В Следственном комитете РФ объяснили, по каким причинам приостановлено расследование убийства легендарного певца Игоря Талькова


В субботу, 5 октября, стало известно, что расследование убийства музыканта и поэта Игоря Талькова временно приостановлено. 

Расследование дела об убийстве Игоря Талькова было остановлено, несмотря на то, что обвиняемый в убийстве уже найден. Как сообщает «Вечерняя Москва», обвиняемый по делу директор Игоря Талькова Валерий Шляфман все ещё остается в Израиле. Невозможность ареста Шляфмана стала основной причиной остановки дела.

Ранее Валерию Шляфману официально было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, после чего он был объявлен в розыск.

Также в Следственном комитете отметили, что власти Израиля не выдают Валерия Шляфмана в уже течение 20 лет. Как сообщают СМИ, это связано с отсутствием правового договора между Россией и Израилем о выдаче преступников. Однако даже несмотря на это, следствие неоднократно пыталось заполучить Шляфмана.

Напомним, что убийство музыканта Игоря Талькова было совершено ровно 22 года назад, 6 октября 1991 года. Ранее в смерти Талькова обвиняли кикбоксера Игоря Малахова. Однако в 1992 году после проведения экспертизы было установлено, что последний выстрел, который попал Игорю Талькову в сердце, был сделан именно Валерием Шляфманом.

Читайте также:

В деле об убийстве Игоря Талькова появились новые подробности

Подозреваемый в убийстве певца Игоря Талькова внезапно обнаружился в одной из столичных больниц

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания