11:09, 04 Октября 2013 Версия для печати

В МВД РФ по Волгоградской области сообщили о масштабной операции по пресечению деятельности группы взаимопомощи "Витязь", которая незаконно присвоила 30 млн рублей

4 октября, проведена крупномасштабная операция по пресечению деятельности многоуровневой "финансовой пирамиды", которая была выстроена социальной группой взаимопомощи "Витязи".

Имеющая признаки виртуальной многоуровневой "финансовой пирамиды" группа взаимопомощи была создана Дмитрием Мазановым, Дмитрием Кургиным и их сообщниками из числа бывших участников "МММ 2011", сообщается на официальном сайте МВД РФ. Организация имеет иерархическую систему: учредителям подчинялись региональные координаторы, которые контролировали деятельность местных администраторов.

"Через собственный сайт и печатные рекламные издания учредители гарантировали гражданам получение выплат в виде материальной помощи. Вкладчикам также сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты, которые в действительности не имели никакого экономического смысла, а выплаты осуществлялись за счёт денежных поступлений от новых вкладчиков", - сообщают в ведомстве.

Известно, что только в период с ноября 2012 года по июнь 2013 года Мазанову и Кургину удалось обналичить и присвоить около 30 млн рублей. В отношении руководителей возбуждено два уголовных дела по статьям "Присвоение или растрата" и "Мошенничество в особо крупном размере". В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения верхушки организации стражу.

Читайте также:

Сергей Мавроди: Я хочу устроить финансовый апокалипсис!

В России растут новые финансовые пирамиды?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:02, 26 Июля 2017
Мир захватило новое увлечение – игрушка-вертушка на базе подшипника обыкновенного aka спиннер. В чем же его секрет?
»
14:28, 26 Июля 2017
Депутатская идея о перестройке ветхих домов в храмы вызвал у Sobesednik.ru ряд насущных вопросов
»
13:07, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с дипломатической собственностью России на территории США
»