08:51, 04 Октября 2013 Версия для печати

Обнародована причина, по которой переезд чиновников в Новую Москву официально откладывается на неопределённый срок

В пятницу, 4 октября, стало известно, что переезд чиновников в Новую Москву официально отложен на неопределённый срок. Минэкономразвития в настоящее время ещё только приступило к формированию списка ведомств и министерств, которые могут перевести на новую территорию.

Как сообщает "Московский комсомолец", строительство города для федеральных чиновников в Коммунарке, которая вошла в состав Новой Москвы в 2012 году, решили отложить на неопределённый срок.

В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, поручил представить предложения по предислокации государственных органов внутренней власти на территорию Новой Москвы. В это же время Медведев объявил о создании федерального центра в Коммунарке.

Однако Минэкономразвития только осенью 2013 года приступило к составлению перечня федеральных министерств и ведомств, которые могут быть переведены на территорию Новой Москвы. По этой причине предполагается, что к 2014 году вряд ли будет представлен полный перечень.

Известно, что переезд чиновников обойдётся в 419 млрд рублей. Здания для них в Новой Москве предлагали построить за счёт заёмных средств. При этом залогом будет существующая недвижимость в центре столицы, которая должна перейти на баланс специальной госкомпании, курирующей стройку.

Читайте также:

Министерство финансов пытается примирить Владимира Путина и Дмитрия Медведева по вопросу о переезде чиновников за МКАД, предлагая компромисные варианты

Чем грозит преезд чиновников в Новую Москву?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 22 Июля 2017
Как российские чиновники соревнуются с мировыми банкирами в триатлоне, узнал Sobesednik.ru
»
21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»