Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























Обнародованы детали нападения разъярённой толпы на посольство России в Ливии


Российское посольство в Триполи атаковала толпа из 60 человек. Пятеро нападавших пострадали, один умер. Среди пострадавших российских граждан нет.

2 октября в ливийской столице Триполи на российское посольство было совершенно нападение. Хулиганы выломали ворота и сорвали российский флаг, но попасть внутрь так и не смогли. Когда нападавшие начали стрелять по зданию, охрана открыла ответный огонь, после чего злоумышленники скрылись.

Агентство Associated Press сообщает со ссылкой на ливийского чиновника, что в результате трагических событий пострадало пять человек, из которых один умер. Сотрудники российского посольства от нападения хулиганов не пострадали. По одним данным, здание было пустым во время осады. По другой - дипломатов вывезли в аэропорт для соблюдения мер безопасности, пишут российские информагентства.

Одним из мотивов нападения на российское посольство могло стать убийство ливийского офицера россиянкой (подробнее читайте здесь). Напомним, накануне россиянка застрелила ливийского офицера ВBС Мухаммеда ас-Суси и нанесла ножевые ранения его пожилой матери. Потом злоумышленница кровью написала на стене послание, в котором выразила свое недовольство по поводу свержения Муаммара Каддафи и восстания в стране. Впрочем, ряд СМИ сообщает, что беспорядки в стране и террористы не имеют к вчерашнему случаю никакого отношения.

Читайте также:

Ливия движется к распаду

Столичные правоохранительные органы объяснили, за что были задержаны 16 нигерийских студентов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания