14:49, 03 Октября 2013 Версия для печати

И. о. замначальника МВД на Московском метрополитене Сергей Пищурков сообщил, какое наказание грозит байкеру Павлу Волкову за поездку в метро на мотоцикле

Байкер, который прокатился по перрону станции метро "Войковская", стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным "Газеты.ру", против байкера Павла Волкова, которого задержали 1 октября за поездку на мотоцикле в метро (подробнее читайте здесь), возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

И.о. замначальника МВД на Московском метрополитене Сергей Пищурков отметил, что акция, скорее всего, была заранее спланирована.

"Сейчас мотоциклист задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)… Это была с его стороны акция запланированная, он к ней готовился несколько дней. У него были помощники, которые оказывали ему непосредственную помощь для проезда, кто-то придерживал двери. Они выбирали данную станцию не случайно", - подчеркнул Пищурков.

Как байкер пронёс мотоцикл на станцию, неизвестно. По следственным данным, нарушитель наврал дежурному сотруднику полиции о том, что мотоцикл сломался и его нужно поставить в гараж, который находится на противоположной стороне, и якобы "никак иначе, кроме как по подземному переходу, это сделать невозможно".

Сам же хулиган, маркетолог с вышим образованием, сотрудник мастерской часов, раскаивается и приносит извинения за свой безумный поступок.

"Теперь я понимаю, что мог бы кому-нибудь причинить вред. Я приношу свои извинения тем, кому я мог помешать, и приношу извинения сотрудникам полиции", - сказал Волков телеканалу НТВ.

Читайте также:

Обнародавана причина ДТП в Черкесске, в котором погибли байкер и полицейский

Солист "Челси" Лёша Корзин стал байкером

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:03, 25 Июля 2017
На митинге в Петербурге был задержан внук Бориса Стругацкого. Sobesednik.ru поговорил с его отцом Андреем Стругацким
»
17:02, 25 Июля 2017
Всю прошлую неделю страна обсуждала бракосочетание дочери обычной судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой
»
16:45, 25 Июля 2017
Адвокат Андрей Князев прокомментировал для Sobesednik.ru идею о создании ювенальных судов в России
»