Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Владимир Путин поставил точку в спорах о том, что произойдет с пенсионными накоплениями россиян за 2014 год


Президент России пообещал, что пенсионные накопления россиян не будут безвозвратно конфискованы.

Пенсионные накопления россиян за 2014 год не будут конфискованы, заявил Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!»

30 сентября правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2014-2016 годы, в соответствии с которым все пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную часть системы обязательного пенсионного страхования. Владимир Путин ответил на вопросы участников инвестфорума, возникшие в этой связи.

«Правительство обсуждает не конфискацию накоплений, Боже упаси. Они [накопления] никуда не денутся: как люди накопили, так и будут использовать, и система накопительная пенсионная не закрывается», - цитирует президента «Эхо Москвы». Путин добавил также, что правительство должно гарантировать вкладчикам в частные пенсионные фонды сохранность, надежность и эффективность использования их вложений.

«Я не хочу, чтобы в нашей стране появились вновь обманутые вкладчики, условно говоря, но на этот раз не в жилые дома, не в банки, а в пенсионные фонды», - сказал Путин. По его словам, в ближайшее время кабинет министров должен окончательно сформировать надежное гарантирование пенсионных вложений в частные фонды. «Надо завершить вопрос, связанный с гарантиями и эффективностью использования этих денег», - добавил по этому поводу президент.

Читайте также:

Как государство не дает накопить на пенсию?

Минфин обозначил сумму пенсионных накоплений, которую власти хотят отдать Внешэкономбанку

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания