15:17, 26 Сентября 2013 Версия для печати

Адвокаты фигурантов "Болотного дела" высказали свои предположения о причинах переноса заседаний в Никулинский суд Москвы

26 сентября сообщается, что слушания по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года перенесут в Никулинский районный суд Москвы.

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на адвоката обвиняемой Марии Бароновой Сергея Бадамшина, судья Наталья Никишина решила, что следующее заседание суда состоится 1 октября в час дня в Никулинском суде, а не в Мосгорсуде, как все предыдущие заседания.

«Она ничего не объясняла, она и не обязана этого делать, просто поставила нас в известность», - заявил адвокат.

По мнению Сергея Бадамшина, ключевой причиной переноса места заседания является повышенное внимание к процессу, а Никулинский суд «достаточно неудобно расположен» (он находится в районе Мичуринского проспекта в отдалении от станций метро).

Адвокат Дмитрий Аграновский не смог вразумительно объяснить, в связи с чем судом принято такое решение, но выразил надежду на то, что оно может быть связано с вероятностью амнистии в отношении всех обвиняемых по этому делу.

Напомним, что выделенное в отдельное судопроизводство дело по обвинению 12 человек в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года слушается Замоскворецким судом в здании Мосгорсуда.

Читайте также:

Пойми, почему "Болотное дело" касается каждого, на концерте "РокУзник"

Страсбургский суд вмешался в рассмотрение дела о беспорядках на Болотной площади

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»
13:04, 28 Июня 2017
Балашихинскую свалку после прямой линии с президентом спешно закрыли. Но одно это мусорную проблему страны не решит
»