Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Жена знаменитого колумбийского писателя и поэта Альваро Мутиса Кармен Миракл назвала причину смерти супруга


Скончался колумбийский журналист, прозаик и поэт Альваро Мутис. Ему было 90 лет.

23 сентября в Мехико умер известный колумбийский писатель Альваро Мутис. Жена писателя Кармен Миракл сообщила, что причиной смерти стали проблемы с сердцем и лёгкими. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос принёс свои соболезнования родным писателя. "Миллионы друзей и почитателей Альваро Мутиса оплакивают его смерть. Вся Колумбия скорбит о нём", - написал он.

Альваро Мутис родился 25 августа 1923 года, своё детство он провёл в Бельгии, но после смерти отца в 1932 году вернулся в Колумбию. На родине он начинал активно заниматься литературным творчеством и с 1942 года уже публиковал стихи, активно занимался журналистикой.

В 1956 году Альваро Мутис перебирается в Мехико. В конце 1970-х он начинает писать прозу, широкую известность получил цикл его романов о моряке Макроле.

За своё творчество Альваро Мутис удостоился французской премии Медичи за лучший зарубежный роман (1989), литературной премии принца Астурийского (1997), премии королевы Софии по ибероамериканской поэзии (1997), премии "Мигель де Сервантес" (2001) и Нейштадской литературной премии (2002). Также писатель неоднократно становился лауреатом национальных литературных премий Колумбии.

Читайте также:

5 знаменитостей, предсказавших свою смерть

5 случаев произвола властей над писателями

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания