Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Появились данные об освобождении заложников из торгового центра "Вестгейт" в столице Кении, который 21 сентября захватили сомалийские боевики


Полиция освободила большинство заложников в торговом центре «Вестгейт» в Найроби.

По информации Reuters, в понедельник, 23 сентября, из ТЦ «Вестгейт», который двумя днями ранее захватили сомалийские боевики из исламистской группировки «Аш-Шабаб», освобождено большинство заложников (подробности захвата ТЦ читайте здесь). Однако в здании остаются еще 10-15 заложников.

Полиция проинформировала о том, что в настоящее время почти все здание взяла под контроль армия Кении. Штурм помещения не прекращается, так как власти страны хотят полностью завершить операцию, чтобы обезвредить террористов и освободить оставшихся заложников. Свою помощь по привлечению к ответственности боевиков уже предложил президент США Барак Обама.

Сейчас небо над торговым центром патрулируют вертолеты. Из здания доносятся звуки выстрелов. По последним данным, боевики укрылись в помещении с окнами и перегородками из пуленепробиваемого стекла. За ними ведут наблюдение при помощи установленных в торговом центре видеокамер. Кроме того, помещение штурмуют подразделения спецназа из состава десантных войск и антитеррористического управления МВД Кении, которым помогают военные из Израиля и сотрудники ФБР США.

Всего число боевиков оценивается в 15 человек. Лидер «Аш-Шабаб» заявил, что захват заложников в ТЦ – это месть Кении за участие войск страны в боевых операциях против группы на территории Сомали.

Представители кенийского отделения международного комитета Красного Креста написали в своем твиттере, что число погибших заложников достигло 68 человек. В их числе - члены семьи президента страны, граждане Канады, Франции, Великобритании, Южной Кореи, Ганы, ЮАР, Нидерландов и Индии. Ранены более 170 человек; ранее сообщалось о 39 погибших и 150 раненых (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Необычный поступок преступника, захватившего в заложники несколько человек в американском городке Сент-Джозеф, потряс местных полицейских

В следственном управлении СКР по Чеченской республике поведали об обстоятельствах теракта около здания Сунженского РОВД

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания