08:55, 22 Сентября 2013 Версия для печати

Стало известно, по каким причинам китайский суд приговорил политика Бо Силая к одной из высших мер наказания

В воскресенье, 22 сентября, бывший секретарь комитета Компартии Китая в городе Чунцин Бо Силай был приговорён к пожизненному заключению.

Как сообщают местные СМИ, Бо Силай обвинялся в коррупции и злоупотреблении полномочиями. Суд в городе Цзинань признал Бо Силая виновным по всем статьям. За свою преступную деятельность политику удалось получить 4,3 миллиона долларов.

Раньше Бо силай считался самым успешным и перспективным политиком страны, но в марте 2012 года в результате серии скандалов был исключён из компартии, а в октябре - из состава Всекитайского собрания народных представителей (подробнее читайте здесь). Также он лишился депутатской неприкосновенности, которая обеспечивает политикам иммунитет от судебного преследования.

За год до этого выяснилось, что жена Бо Силая Гу Кайлай и бывший глава полиции Чунцина Ван Лицзюнь убили британского бизнесмена Нила Хейвуда. Гу Калай приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года, а экс-главу полиции приговорили к 15-ти годам тюрьмы.

Также Гу Калай и Ван Лицзюнь свидетельствовали против Бо Силая, но политик отрицал свою причастнось к преступлению. Он заявлял, что показания экс-главы полиции являются враньём, оговорками, а показания жены вообще не надо брать в расчёт, потому что она была "ненормальной".

Читайте также:

Выяснилось, как в Китае скончался подозреваемый в коррупции чиновник

Дмитрия Медведева ждёт Высший суд?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»