Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков поведал, почему вопрос об участии в выборах-2018 является "несвоевременным и неактуальным"


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал вопрос о возможности участия главы государства в выборах 2018 года риторическим.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что вопрос о возможном участии в президентских выборах-2018, заданный Владимиру Путину на встрече международного клуба "Валдай", был риторическим. Следовательно, и ответ на него был дан соответствующий. Об этом сообщает "Форбс".

"На риторический вопрос был дан соответствующий ответ", - объяснил Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря, вопрос был "несвоевременным и неактуальным", так как президентский срок Владимира Путина только начался.

В четверг, 19 сентября, в ходе встречи с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" российский президент спросил бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона, собирается ли тот баллотироваться на пост президента в 2017 году. Фийон отказался отвечать на заданный вопрос, так как сам Путин ранее на сходный вопрос не ответил.

"А если я отвечу, вы ответите?" - спросил тогда глава государства. Экс-премьер Франции сказал, что подумает. "Я не исключаю", - ответил Владимир Путин. "Я тоже", - отреагировал на реплику Путина Франсуа Фийон.

Известно также, что вопрос об участии в выборах-2018 года на форуме ранее задал политолог Николай Злобин, но глава государства сказал, что этого вопроса он не услышал.

Читайте также:

Сенатор США Джон Маккейн объяснил, как влияет деятельность Владимира Путина на репутацию России в мире

Владимир Путин рассказал, что ждёт США в случае отказа от войны в Сирии, а что - в случае её начала

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания