18:00, 19 Сентября 2013 Версия для печати

Выяснилось, какие требования выдвинули родители воспитанников школы в Молжаниновском районе Москвы, захватившие накануне утром здание местной администрации

Ученики школы № 740 в Молжаниновском районе и их родители требуют от местной администрации уступить им здание для проведения занятий.

В четверг, 19 сентября, столичный мэр Сергей Собянин заявил, что новая школа в Молжаниновском районе будет построена уже к началу следующего учебного года, а не в 2015 году, как планировалось ранее.

Напомним, что накануне утром ученики единственной в Молжаниновском районе школы № 740 и их родители устроили штурм районной администрации (подробнее ЗДЕСЬ). Они добивались того, чтобы школу, которая якобы нуждается в ремонте, открыли или на худой конец проводили занятия в здании муниципалитета, сообщает "Lenta.ru".

По словам руководителя московского департамента образования Леонида Печатникова, ученикам предложено перевестись в школу, располагающуюся в Зеленограде. Печатников также объявил о намерении муниципалитета выделить специальный автобус для перевозки детей в сопровождении сотрудников ГИБДД.

"Другого решения, кроме продолжения учебного года в зеленоградской школе, у меня нет. Рисковать жизнью детей я не буду", - прокомментировал свое решение Печатников.

Родители отклонили предложение главы московского департамента образования, посчитав его неудобным - зеленоградская школа находится в 15 км от молжаниновской. Между тем учителя готовы приступить к преподаванию в здании местной администрации уже с 23 сентября.

Читайте также:

Психологи назвали время адаптации школьников к учебному процессу

7 знаменитостей, закончивших школу с золотой медалью

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 27 Июля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о растущей смертности в России
»
22:04, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться простыми советами, чтобы сэкономить на косметике
»
21:06, 26 Июля 2017
Какие кусающиеся опасности могут подстерегать отдыхающих на морском побережье, узнал Sobesednik.ru
»