Новости дня

16 декабря, суббота

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг




Власти Хабаровского края рассказали о новом уровне воды в Амуре и дополнительных мерах по помощи жертвам наводнения


В среду, 18 сентября, уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре опустился ниже 9 метров.

Уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре за последние сутки упал на 10 сантиметров, опустившись до отметки в 894 сантиметра.

По сообщению гидрометцентра Хабаровского края, уровень воды в ближайшие двое суток упадет ещё на 30-40 сантиметров. Кроме того, в ближайшее время около 60 насосных сооружений начнут откачку воды из дворовых территорий и подвалов зданий.

В то же время не прекращается работа по укреплению дамб. Рабочие и спасатели беспокоятся, что из-за все еще высокого уровня воды и её долгого пребывания в одном месте могут обрушиться ограждения.

Несмотря на начавшийся спад воды, в зоне затопления находятся ещё 900 домов, в которых остается свыше 13 тысяч человек. Власти Хабаровского края утверждают, что материальная помощь будет выплачена всем пострадавшим. Ранее по 10 тысяч рублей в качестве помощи уже получили владельцы затопленных дач, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми. Куда будут расселять тех, кто безвозвратно утерял жилье, пока не известно.

 

Читайте также:

Выяснилось, как отреагировали следователи на сообщения о "лодочных таксистах" в подтопленных районах Комсомольска-на-Амуре

Появилась информация о том, благодаря кому удалось предотвратить катастрофу на Мылкинской дамбе в Комсомольске-на-Амуре

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания