Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал, как остановить охоту на мигрантов


Уполномоченный по правам бизнеса Борис Титов предложил провести миграционную амнистию.

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов предложил провести миграционную амнистию, в результате которой будут массово легализованы мигранты. Он написал об этом 17 сентября в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Титов подчеркнул, что, согласно докладу ООН, РФ занимает второе место в мире по числу иностранных мигрантов. Он также отметил, что на недавних выборах мэра Москвы все кандидаты поднимали эту тему.

«Вместо того чтобы спокойно и профессионально разобраться в этой проблеме, политики идут на поводу у обывательских страхов перед приезжими и бьют на эмоции», — цитируют Бориса Титова «Грани.ру».

«Тем, кто лепит из дворников, продавцов, строителей, сезонных рабочих образ "врага", стоит быть осмотрительней. Если их мечты избавить Россию от мигрантов вдруг сбудутся, то экономика страны просто обвалится», - добавил Титов.

Сегодня, по данным Титова, 1/15 рабочих мест в стране занята иностранцами, и в дальнейшем потребность в привлечении рабочей силы из-за рубежа будет только расти, поскольку Россия попала в демографическую яму.

По официальным данным, в России в настоящий момент проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона нелегальных.

Читайте также: 

Стали известны подробности спецоперации, проведённой полицией против нелегальных мигрантов из Подмосковья

Обнародованы новые, более жесткие наказания для нелегалов за нарушения на территории России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания