07:32, 17 Сентября 2013 Версия для печати

Появились первые подробности того, что сделал Барак Обама после кровавой бойни в Вашингтоне 16 сентября

Барак Обама

17 сентября сообщается, что президент США Барак Обама распорядился приспустить американские флаги в связи со стрельбой на базе войск ВМФ в Вашингтоне. 

Американские флаги будут приспущены над Белым домом, зданием Конгресса, в посольствах, консульствах, а также в сухопутных войсках и на флоте до 20 сентября.

Как пишут местные СМИ, Барак Обама также позвонил министру военно-морских сил США Рэю Майбусу, чтобы выразить свои соболезнования семьям и коллегам погибших.

В ходе телефонного разговора Обама высоко отметил работу персонала флота и местных правоохранительных органов, которые во взаимодействии с федеральными властями занимаются выяснением всех причин трагедии и преодолением ее последствий.

Ранее в американской прессе появлялись сообщения, что число жертв в результате стрельбы 16 сентября в здании Адмиралтейства в Вашингтоне возросло до 13, включая самого стрелявшего. Предполагаемый убийца 12 человек погиб в перестрелке с полицией. Им оказался 34-летний Аарон Алексис, который работал электриком на флоте. По последним данным, он прошел на базу, используя собственное удостоверение личности.

Читайте также:

Американцу предъявлены обвинения в попытке убить президента США

5 самых жестоких терактов 2013 года в США

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»
13:04, 28 Июня 2017
Балашихинскую свалку после прямой линии с президентом спешно закрыли. Но одно это мусорную проблему страны не решит
»