Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Депутат Госдумы Илья Костунов назвал суммы штрафов, которые будут грозить рассылающим спам и рекламу на мобильники


17 сентября член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов от «Единой России» предложил законопроект о создании базы номеров, на которые запрещено рассылать сообщения с рекламой. 

Как пишет «Газета.ру», соответствующие поправки разработаны для законов «О связи», «О персональных данных» и «О рекламе». Илья Костунов планирует внести их в Госдуму 17 сентября. Согласно новому проекту, владельцы мобильных телефонов смогут через сайт или центр предоставления госуслуг подать заявление о внесении их номеров в общероссийскую базу данных под названием «Не беспокоить». За нарушение этого правила штраф для граждан составит от 2000 до 2500 рублей, для должностных лиц - от 4000 до 20 000 рублей, для юридических лиц - от 100 000 до 500 000 рублей.

«Подготовил законопроект о списке "Не беспокоить". На номера из этого списка запрещено отправлять смс-рекламу… Включение номера в список "не беспокоить" означает прямой запрет на рекламные звонки и смс. За нарушение штраф до 500 000 рублей», - написал депутат Илья Костунов в своем микроблоге.

Стоит отметить, что ранее Минкомсвязи уже разрабатывало законопроект для защиты абонентов от спама, в котором предлагалось ввести в законодательство определение спама и наделить операторов правовым механизмом противодействия массовым рекламным рассылкам.

Читайте также:

"Мегафон" и "Билайн" рассказали, как удовлетворят требования Рамзана Кадырова, недовольного итогами второго этапа конкурса "Россия 10"

Как на самом деле работают онлайн-сервисы Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания