Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Сергей Собянин прокомментировал свои перспективы на выборах президента в 2018 году


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай", что не намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году.

Ранее эксперты обсуждали кандидатуру Сергея Собянина как возможного претендента на пост президента Российской федерации и наиболее вероятного преемника Путина. Однако московский мэр исключил эту возможность, лаконично ответив на вопрос, будет ли он принимать участие в выборах, заданный ему на собрании клуба "Валдай": "Не буду".

Отметим, что на недавней церемонии инаугурации столичного мэра президент Владимир Путин заметил, что Собянин не любитель "крупных политических кампаний": "Я Сергея Собянина знаю давно. Он напрочь лишен чванства. Он не Робеспьер, говорить не любит, крупные политические кампании не жалует, но он приличный человек и должен изменить ситуацию с чиновничьим произволом. Я желаю ему успехов", - сказал Путин.

Сергей Собянин вступил на пост мэра Москвы 12 сентября. На выборах он получил 51,37% голосов избирателей, опередив своего главного соперника Алексея Навального, которому достались 27,24% голосов.

Напомним, что международный дискуссионный клуб "Валдай" - периодическое собрание известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. В этом году он проходит с 16 по 19 сентября.

Смотрите фотогалерею 5 главных причин победы Сергея Собянина на выборах мэра Москвы 2013 года [ФОТО]

Читайте также:

Врио градоначальника Сергей Собянин оценил прошедшие московские выборы

Как и почему Алексей Навальный "взорвал" выборы мэра Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания